当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
中国石都邀您共飨“新石代”科技与艺术盛宴——第十四届云浮国际石材科技展览会暨第八届云浮石文化节11月23日盛大开幕
发布时间:2017-11-09 来源:云府信

由云浮市人民政府与广东省文化厅、中国国际贸易促进委员会广东省委员会联合举办的第十四届云浮国际石材科技展览会暨第八届云浮石文化节(以下均简称“云浮石展会”)将于1123在云浮国际石材博览交易中心隆重开幕。今年的石材科技展览会和石文化节在同一地点举办,将更有利于参展、观展和聚拢人气,客商参展热情相当踊跃,目前展会各项筹备工作稳步推进。与往届相比,今年的云浮石展会将更好地展示“新石代”科技与艺术如何使我们的生活变得更美好。

人气更旺:两大活动同一展馆

本届云浮石材科技展览会和石文化节均在位于云浮市云城区河口街的云浮国际石材博览交易中心举办。其中,石文化节在A馆,石材科技展览会在B馆、C展馆面积共计6万平方米。届时,广大参观者能够在同一个地方欣赏两场展览,更聚人气;参展商共聚一堂,用更高水平的作品“争奇斗艳”,参展布展质量将更高。

影响力更广:接轨“一带一路”战略合作

本届云浮国际石材科技展览会设置152个标准展位和91个特装展位,目前,企业参展踊跃,243个展位的参展企业已全部落实。据初步统计,目前参展的境外企业23家,来自伊朗、土耳其、意大利、南非、墨西哥、西班牙、摩洛哥等7个国家;省外企业71家,来自香港、台湾、福建、山东、江苏、湖南、湖北等地区;广东企业79家。

本届石文化节设置“一带一路”宝石玉石展,展现了石文化节与国际交往、与国际友好城市文化交流兼收并蓄的态度。“一带一路”宝石玉石展有来自波兰、缅甸、澳大利亚、柬埔寨、印尼、香港等国家和地区的80多家企业参展,并以石文化为魂,充分融合中外文化元素,将凸显内容更丰富、品位更高的内涵。展会期间,还将举办2017年石材产业“新石代转型”高峰论坛和人造石专业委员会年会,邀请国内著名宏观经济专家和国内石材行业杰出代表,专题分析石材行业当前发展态势、石材行业创新发展的纵深策略以及石材产业转型升级关键时期下如何更好地解决技术、产品以及营销创新等方面的问题,内容新颖,含金量高。

展品更“高大上”:石艺精品荟萃

本届石文化节广东创意石艺精品展,将以云浮石艺精品为基础,涵盖省内重点石艺产区精品、国家一级美术师许钦松以及许鸿飞的艺术精品、著名画家石晋岩彩画、云浮-卡拉拉石材雕塑竞赛优秀作品、广佛肇清云韶经济圈特色精品、云浮工艺美术大师作品和我市工艺美术大师进校园带徒作品等,展品内涵更丰富,档次更高端。

布展更专业:产业、科技、艺术、品牌的综合展示平台

本届石展会的重要内容——“一带一路”宝石玉石展和广东创意石艺精品展,均由具有承接省内外相关展会经验的专业布展公司负责设计布展,更好地综合展示出产业、科技、艺术、品牌等亮点。同时,本届石展会的氛围营造、场馆布置、宣传标识等内容将更突出石文化元素,使整个氛围具有强烈的感染力,让人融入其中、流连忘返。