当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
罗定加氢站项目奠基动工 预计明年6月前完工
发布时间:2017-11-09 来源:云浮市云浮日报社 记者 区云波
    11月8日,罗定1#加氢站项目正式奠基动工,工程预计将于2018年6月前完工。该站是我市建设的第二个加氢站。作为此轮加氢站建设的首站,罗定市加氢站的建设经验将为其他区县的加氢站建设发挥示范引领作用,云浮新区3#、云安区5#、新兴县2#、郁南县4#加氢站建设也将陆续启动。这标致着我市氢能源基础设施网络的建设任务已正式开启,朝着三到五年内在佛山和云浮地区建成国内首个加氢基础设施网络并实现商业化运营的建设目标发展。市委常委、副市长、佛山对口帮扶云浮指挥部总指挥许国出席奠基动工仪式。
    罗定1#加氢站项目位于罗定市素龙街道龙税村省道S352旁,地理位置优越。项目用地面积4176.5 平方米,总投资1780万元。布置主要分为拖车卸气区、储气压缩区、氢气加注区、站房等四个区域。站址选择严格按照国家现行城镇规划,环境保护和节约能源、消防安全的要求,加氢站设计建设严格执行现行国家标准。该站每天可为大约100-250辆物流车或40-100辆公交大巴提供加注服务。
    此次罗定1#加氢站项目工程建设的启动,为下一步尽快在全市推广氢能源商用车的规划布局工作打下基础,意味着我市氢能基础设施建设不断加强,氢能产业发展又迈出了坚实的一步。