当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
胡海运到郁南调研教育工作时要求 加快补齐短板 实现“创现”目标
发布时间:2017-11-08 来源:云浮市云浮日报社 特约记者 叶锦生
    本报讯 (特约记者  叶锦生) 11月7日上午,市委常委、常务副市长胡海运到郁南县调研指导教育“创现”工作,要求该县要以党的十九大精神为指引,办人民满意教育,加快补齐短板,争取早日实现教育“创现”。
    胡海运先后到了该县宝珠镇中心学校、县职业技术学校、县西江中学等学校实地调研,并召开座谈会,听取该县教育“创现”工作情况汇报。胡海运认为,郁南高度重视教育事业发展,特色教育设备设施比较完备,龙头学校建设有实效。他要求,要以十九大精神为指引,办人民满意教育;抓好十九大精神的学习贯彻,营造优先发展教育的浓厚氛围;要以改革促发展,促进城乡发展一体化;拓宽教育经费投入,激发全社会发展教育的积极性;集中力量补齐短板,争取早日实现教育“创现”工作。
    据了解,到今年10月,郁南县已投入“创现”资金9852万元,投入近900万元用于创强补充装备,学前教育三年行动投入3500多万元,投入3000多万元对校园校舍进行升级改造。教师学历提升方面,今年已招聘小学教师97人、研究生和“211”工程院校毕业生46人,进一步缓解了师资压力。