当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
王胜在全市企业职工基本养老保险扩面征缴工作推进会上要求 千方百计完成扩面征缴工作目标任务
发布时间:2017-11-02 来源:云浮市云浮日报社 记者 朱觅 徐登科 特约记者 云府信
    本报讯  (记者 朱觅 徐登科 特约记者 云府信) 昨日(1日)下午,市委副书记、市长王胜在全市企业职工基本养老保险扩面征缴工作推进会上强调,要将该项工作作为全面建成小康社会的重要指标狠抓落实,千方百计完成今年扩面征缴目标任务。
    会议通报了全市企业职工基本养老保险扩面征缴工作完成情况,分析了当前征缴工作中存在的问题,并就有关工作考核方案进行解读。王胜指出,企业职工基本养老保险扩面征缴工作事关群众切身利益,是社会保障工作的重要内容。目前,我市的扩面征缴工作形势不容乐观,参保人数增长率、缴费率等指标完成情况不理想。为此,各级、各部门一定要认清形势,用好省出台的完善基本养老保险制度相关政策,切实增强责任感和紧迫感,务必按照省的部署要求,千方百计完成扩面征缴工作任务。
    就如何做好下阶段征缴工作,王胜要求:一要加强领导统筹。各县(市、区)政府主要负责人要做到亲自抓,及时掌握扩面征缴工作动态,针对存在问题牵头研究解决方案,全力把落后的指标赶上来。二要加强示范带动。要着力在挖潜和足额参保上下功夫,各级机关事业单位要带头按规定执行好基本养老保险制度;各级、各有关部门要督促本地区重点企业按照职工实际工资水平为全体职工缴交养老保险,带头做到全员参保、足额参保。三要加强稽核工作。对拖欠社保费的用人单位限期补缴,对拒不参保缴费的依法处理。四要加强宣传引导,提高用人单位和劳动者的参保意识。
    市委常委、常务副市长胡海运参加会议并就下阶段企业职工基本养老保险扩面征缴工作作了部署。副市长金圣宏主持会议。各县(市、区)政府、市直有关部门主要负责人参加了会议。