当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
王胜主持召开市政府六届十八次常务会议 研究部署全力完成我市今年经济工作目标任务
发布时间:2017-11-01 来源:云浮市云浮日报社 特约记者 云府信
    本报讯  (特约记者 云府信) 10月31日下午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届十八次常务会议,传达上级有关会议精神,研究下阶段经济工作,强调要全力以赴完成今年经济工作目标任务。
    会议传达了2017年全省前三季度经济形势分析会、粤西六市基础设施重点项目建设工作会议等会议精神,要求全市各级政府、相关职能部门结合实际认真贯彻落实。
    会议指出,各级、各部门要认清今年前三季度我市经济运行存在发展速度不快、不均衡、招商引资与重点项目建设进度不理想等问题,切实增强做好下阶段经济工作的紧迫感;同时,也要看到我市工业技改投资增速排全省前列,工业投资增量大、增速快等亮点,坚定全力打好今年经济工作收官战的信心与决心。会议强调,下阶段要着力从六方面抓好落实:一要加快现代化产业体系建设。市直职能部门和各县(市、区)主要负责人要亲自抓招商选资,加大“四新一特”产业引进和培育发展力度。二要加强创新能力建设。加快高新技术企业培育,加快创新平台建设。三要狠抓重点项目建设。各地要对近年来签约未动工项目进行梳理,为项目开工扫清障碍,推动有条件开工的尽快动工;要对正在建设的项目做好跟踪服务,加快建设进度。要加大对重点项目建设进度的督办,每10天反馈一次进度情况。同时,要从严、从实、科学合理编排2018年重点建设项目计划,尤其要注重培育、引进“三大抓手”、“四新一特”等方面的重点项目。四要大力实施乡村振兴战略。年底前要在105个省定贫困村完成“三清三拆三整治”、行政村道扩宽和实现通物流。五要大力保障和改善民生,着力抓好教育、精准扶贫、医疗卫生、环境保护等工作。六要紧盯重要经济指标,千方百计稳增长。
    会议审议并原则通过了《云浮市市场监管信息平台建设方案》。根据该建设方案,我市计划在今年年底前完成市场监管信息平台、市场准入信息系统、市场行为监管信息系统、质量监管信息系统、消费维权投诉和经济违法行为监管信息系统、食品药品安全监管信息系统等六个系统的建设,实现省市两级市场监管信息平台互联互通。
    会议还研究了其他事项。