当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
胡海运到南盛镇调研时要求 大力发展特色农业产业 助推新农村示范村建设
发布时间:2017-11-01 来源:云浮市云浮日报社 记者 游思明 徐登科
    本报讯 (记者  游思明  徐登科) 10月31日,市委常委、常务副市长胡海运到云城区南盛镇调研扶贫工作和新农村示范村建设工作,要求各有关帮扶单位大力巩固脱贫攻坚成果和发展特色农业产业,提高村民收入,助推新农村示范村建设。
    胡海运一行首先实地察看了众坪村的水电站项目,听取项目的情况介绍,详细了解水电站工程建设所需的设备以及建成后为村民带来的效益等情况。胡海运要求各有关帮扶单位和相关部门要进一步收集整理好以往该区域内的水文情况及水电上网电量,展开合理的分析和预测,以确保项目建设的可行性,切实为村民带来实实在在的效益。
    随后,胡海运来到横岗村委十八坑村调研新农村示范村建设情况,在听取前阶段开展“三清、三拆、三整治”以及整体规划情况介绍后,胡海运对该村目前新农村示范村建设所取得的成效给予充分肯定。要求各有关帮扶单位和镇村干部切实抓好“三清、三拆、三整治”工作,加快完善相关的配套设施,使村容村貌得到彻底改观;要结合本地产业特色,充分利用云城区“南药养生健康之旅”西线工程建设的契机,大力发展南药扶贫项目,多种药用价值高、观赏性强的作物,提高村民的经济收入,争当全市新农村示范村建设的“排头兵”。