当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
王胜在市政府党组专题学习会议上要求 以党的十九大精神为行动纲领全力加快现代生态城市建设
发布时间:2017-10-27 来源:云浮市云浮日报社 记者 区云波 刘烁 特约记者 云府信
    本报讯  (记者 区云波 刘烁 特约记者 云府信) 10月26日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记王胜主持召开市政府党组专题学习会议,学习贯彻党的十九大精神,强调要按照市委常委会的要求,认真学习,深刻领会,以党的十九大精神为行动纲领和新动力,全力加快现代生态城市建设。
    与会人员结合自身工作实际,就学习贯彻落实党的十九大精神谈了学习心得和体会,一致认为党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,党的十九大报告是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领;一致表示要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。
    就下阶段如何结合我市实际贯彻落实好党的十九大精神,王胜强调,全市各级政府党员干部一定要深刻领会并准确把握新时代的内涵,在市委的正确领导下,全力推动现代生态城市建设。要着力抓好六方面工作:一要积极推进现代产业体系建设。要按照中央和省关于推进现代化经济体系建设要求,在传统产业转型升级和新兴产业培育引进发展上下功夫,大力抓好产业链招商选资,推动重点产业项目尽快落地动工建设,早日建成投产。      
    二要把教育摆在优先发展的位置。全力抓好学前教育、基础教育和高等教育,积极开展社区教育,不断提升我市教育质量。三要加快医疗卫生事业建设。全力加快医疗卫生事业发展,推动医疗卫生服务供给、医疗保障水平和公共卫生服务能力全面提升。四要坚持生态优先,全面建设现代生态城市。坚持保护原生态、治理病生态、建设新生态。五要把握机遇,大力实施乡村振兴战略,加快新农村建设。六要坚定不移全面从严治党。
    会议还明确,市政府将着重围绕产业建设、教育建设、医疗卫生建设、创新能力建设、城市建设和新农村建设等重点工作开展专题调研,为做好今后相关工作提出具体意见。
    市委常委、常务副市长胡海运,副市长金圣宏、陈小坚、钟汉谋,云浮军分区政委王金根,市政府秘书长、办公室主任毛海明,云浮新区管委会主任叶仲豪等市政府党组成员参加会议,副市长何婧列席会议。