当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
金圣宏在全市保险扶贫启动仪式上提出 全力解决贫困人口因病 致贫难题
发布时间:2017-10-27 来源:云浮市云浮日报社 记者 钱枫
    本报讯 (记者  钱枫) 为充分发挥保险业助推精准扶贫作用,10月26日,市扶贫办、中国人寿云浮分公司联合举行云浮市保险扶贫签约暨启动仪式,正式开始实施专门为扶贫对象制订的住院补充医疗保险方案。副市长金圣宏、中国人寿广东省分公司副总经理黄胤立等参加启动仪式。
    金圣宏表示,扶贫保险项目是政府一项重大民生工程项目,是我市构建全方位脱贫工作服务体系的重要组成部分,扶贫办、人寿保险、医疗机构等相关单位要高度重视,进一步加强沟通协作,共同建立和完善保险助推脱贫攻坚联动机制;要主动融入智慧云浮建设,利用大数据的优势,努力构建保险扶贫专项服务的数据体系,有效解决因病致贫、因病返贫的难题,最大限度助力贫困人口脱贫,为我市打赢精准扶贫攻坚战作出应有贡献。