当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
胡海运率队调研云城区教育“创现”工作时要求 “创现”再争先 打造首善之区
发布时间:2017-10-27 来源:云浮市云浮日报社 见习记者 何玮珊
    本报讯 (见习记者  何玮珊) 10月26日上午,市委常委、常务副市长胡海运率队到云城区调研教育“创现”工作,要求云城区要在“创现”工作上再争先,打造首善之区。
    胡海运一行先后前往南盛中心小学、南盛中学、云浮市第六小学、云浮市第一中学高峰校区等多个学校调研,每到一处都向学校负责人详细了解校舍建设、教学质量等具体情况。在云浮市第一中学高峰校区召开的座谈会上,胡海运一行听取了云城区对目前教育“创现”工作的情况汇报,市、区两级有关部门、学校代表围绕“创现”工作纷纷建言献策。
    胡海运指出,云城区抓教育工作的成绩值得肯定,特别是在教育“创强”的扎实基础上,积极打造“一校一特色”、强化师资培训、提速教育信息化、巩固教育安全、推行阳光招生,成效有目共睹。他表示,云城区要“创现”再争先,打造首善之区,要抓紧解决大班额、校园面积不足等突出问题;积极推进“区管校聘”管理改革,促进教师资源优化配置;着力优化师资力量,解决临聘教师占比大、部分特色课程师资不足等问题;做实素质教育,让学生特长充分展示;进一步做强“一校一特色”工作;加强对校外托管机构的管理。希望云城区通过多方共同努力,圆满完成“创现”目标。