当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
金圣宏到河口镇开展慰问及扶贫调研活动 弘扬敬老孝老美德 带动群众增收致富
发布时间:2017-10-26 来源:云浮市云浮日报社 记者 吴天喜
    本报讯 (记者  吴天喜) 10月25日,副市长金圣宏到郁南县河口镇开展重阳敬老慰问及扶贫调研活动,要求弘扬敬老孝老美德,积极落实好养老保障政策,让老人们晚年生活得更幸福。同时要大力发展收益好的产业项目,带动群众增收致富。
    当日上午,金圣宏先后来到河口寨村五保户康宇文、贫困户傅火娣以及回龙村委磨刀塘村百岁老人冯六妹家中慰问,为三位老人送上慰问金和慰问品。每到一处,金圣宏都与老人亲切拉家常,了解老人的身体和家庭情况,倾听他们的心声,并向老人们送上祝福和问候。金圣宏要求,要弘扬敬老孝老美德,学习老人长寿秘诀,过健康快乐的生活。有关部门要积极落实好养老保障政策,让老人们有个幸福的晚年。
    随后,金圣宏到河口寨村开展扶贫调研活动,通过召开座谈会商讨推进精准扶贫精准脱贫工作,要求继续落实好贫困户的住房、教育、医疗等民生保障工程,改善贫困户的生活环境。要大力推进产业扶贫工作,巩固好已有的产业扶贫项目,继续引入安全环保、成本投入少,收益好的产业项目,带动群众增收致富,确保达到脱贫目标。要统筹开展扶贫和新农村建设工作,郁南县要尽快制订新农村建设资金的使用方案,正确引导新农村建设的投入使用。