当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
钟汉谋赴郁南专项督查特种设备安全 做好隐患排查 确保安全运行
发布时间:2017-10-23 来源:云浮市云浮日报社 通讯员 潘志立
    本报讯  (通讯员  潘志立)10月19日,副市长钟汉谋赴郁南开展重点时段特种设备安全专项督查工作,要求采取措施,确保十九大召开期间我市特种设备安全运行。
    钟汉谋一行来到位于郁南县建城镇的广东长兴管桩有限公司,深入生产车间,对蒸压釜、起重机等特种设备进行检查,详细了解企业的经营状况和生产工艺,重点了解该企业特种设备的运行状况、特种设备是否在检验有效期内,是否建立安全管理制度并有效施行,是否制定应急预案等。随后,钟汉谋向企业提出四点要求:一是要吸取事故教训,紧绷安全这根弦,安全生产工作决不能松懈;二是要完善安全生产制度并严格执行,落实好企业安全主体责任;三是要做好特种设备隐患排查工作,确保设备不带病运行;四是要做好作业人员的安全教育培训,定期开展应急演练。同时,钟汉谋要求质监等部门要加大安全检查力度,督促企业及时整改隐患,确保十九大召开期间我市特种设备安全运行。