当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
钟汉谋带队督查特种设备安全 强化安全意识 及时整改隐患
发布时间:2017-10-20 来源:云浮市云浮日报社 通讯员 潘志立
    本报讯  (通讯员  潘志立) 10月17日,副市长钟汉谋率队到云浮新区、云城、云安等地开展重点时段特种设备安全专项督查工作,要求强化安全意识,加大安全检查力度,及时整改隐患,确保十九大召开期间我市特种设备安全运行。
    钟汉谋一行先后检查了广东广起重型机械有限公司、云浮市创东化工有限公司、云安华润燃气有限公司等多家特种设备生产、使用单位。每到一个企业,钟汉谋首先深入到生产车间,现场察看特种设备安全运行情况,询问企业安全管理制度的建立和实施情况,重点了解企业是否制定应急预案,是否定期进行应急演练,设备是否在合格有效期内使用,操作人员是否持证上岗等。钟汉谋叮嘱各企业负责人要进一步强化安全意识,切实落实企业安全主体责任;加强隐患排查,加强设备日常安全管理;要加强员工的安全教育培训,定期进行应急救援演练等。同时,钟汉谋要求质监等部门要加大安全检查力度,督促企业整改隐患,确保十九大召开期间我市特种设备安全运行。