当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
金圣宏检查农业安全生产工作时要求 提升农产品质量安全水平
发布时间:2017-10-20 来源:云浮市云浮日报社 记者 苏显亮 通讯员 苏耀毅 吴金尚
    本报讯  (记者  苏显亮  通讯员  苏耀毅  吴金尚) 近日,副市长金圣宏检查我市农业安全生产工作时,强调要从源头上加强对农业投入品的管理,进一步落实农业安全生产责任,强化农业检测手段,严防农产品质量安全生产事故发生,巩固我市创建国家农产品质量安全市的成果。
    金圣宏实地检查了我市农产品检测中心建设工地和云城区科慧农资经营部、云浮市大白云兽药公司、云城区畜牧水产技术咨询部等农资经营门店。在市农产品检测中心建设工地现场,金圣宏要求要严格按照规程进行施工,确保工程质量和施工人员安全;在农资经营门店,金圣宏仔细询问农资进销经营情况、高毒限用农药定点经营情况以及农资仓储安全管理情况。就如何加强我市农资监管工作,金圣宏要求,各级农业部门要适应新形势,不断提高自身业务素质,加强农资市场监管工作,确保我市的农产品质量安全。要严格执行农资经营许可制度,进一步加强对农资经营者的管理培训,提高农资经营者法制观念和业务水平,指导科学用药,使每一个农资店成为农产品质量安全工作宣教阵地,全面提升我市农产品质量安全水平。