当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
钟汉谋率队检查城区施工现场时要求 强化主体责任 确保施工安全
发布时间:2017-10-19 来源:云浮市云浮日报社 记者 欧爱红
    本报讯 (记者  欧爱红) 10月17日,副市长钟汉谋率队到城区建筑施工一线现场检查,要求落实企业主体责任,确保建筑施工安全。   
    钟汉谋一行来到市妇幼保健院新院扩建住院楼工程项目施工现场,听取施工安全管控过程的情况介绍,了解项目建设安全生产、现场作业人员安全教育培训等情况。钟汉谋要求,项目各企业主体单位要清醒认识建筑施工安全生产面临的严峻形势,承担起安全管理主体责任,切实落实安全防范措施,重点加强项目现场起重机械的安全管理、临街施工的安全防护、街道区域的文明施工,加强安全事故应急救援演练,确保施工安全。
    随后,钟汉谋一行来到市英东体育馆地下人防工程现场察看,强调要完善开工程序,迅速办理开工报告并组织施工,市工程质量安全监督部门要介入监督,确保项目有序推进。要做好各项准备工作,加强对项目周边安全防护设施的检查,切实消除安全隐患后方可进行下一步的施工工作。要做好重大危险源安全监控,强化对深基坑、起重机械的施工安全管理,加强基坑边坡监测,做好塔吊报装备案等,确保项目安全。有关部门要督促企业落实具体措施,全面整改隐患,确保十九大召开期间我市建筑施工安全生产保持稳定向好。