当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
胡海运到新兴县调研教育“创现”时要求 强内涵补短板 大力推进教育现代化建设
发布时间:2017-10-18 来源:云浮市云浮日报社 记者 游思明
    本报讯  (记者  游思明) 10月17日,市委常委、常务副市长胡海运到新兴县调研创建广东省推进教育现代化先进县工作,要求强内涵、补短板,大力推进全县教育现代化建设,争当全市教育“创现”工作排头兵。
    胡海运一行先后来到新兴县车岗中学、车岗中心小学、翔顺实验学校、新兴理工学校等地调研,详细了解各学校的办学情况,以及启动教育“创现”工作以来所取得的成果和所遇到的问题。在新兴县政府召开的座谈会上,胡海运认真听取了新兴县教育“创现”工作进展情况汇报,对所取得的成效给予充分肯定,要求新兴县要围绕设施设备的现代化、方式方法的现代化和人的现代化这三个方面,大力推进全县教育现代化建设,培养出有创新精神、创新意识的人才;要对标“创现”督导验收指标体系,抓紧补足短板,打响我市教育“创现”的第一炮。他希望新兴县通过教育“创现”工作,让好的校风带动好的民风,涌现出各种优秀专才,并在职业教育方面再创辉煌。
    据了解,新兴县于2015年8月启动了创建广东省推进教育现代化先进县工作,确定了2017年实现“创现”目标。截至今年9月底,新兴县对照“创现”督导验收指标体系共41项三级指标,自评达到A等级的有32项、B等级的有9项、C等级的为零项,基本达到“创现”要求。