当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
云安区创建新农村示范村工作现场会要求 推进“三清三拆三整治”
发布时间:2017-10-16 来源:云浮市云浮日报社 通讯员 张雅芝 罗燕英
    近日,云安区在石城镇上洞村召开创建新农村示范村“三清三拆三整治”工作现场会,市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫参加现场会并要求学习先进经验和做法,发挥示范带动作用,加快推进全区创建新农村示范村“三清三拆三整治”工作。
    在石城镇上洞村,梁海卫一行实地察看和听取有关情况汇报,带头清理杂物、搬运垃圾,整治环境卫生。梁海卫对上洞村在创建新农村示范村“三清三拆三整治”工作中所取得的成效给予充分肯定,认为该村行动迅速、措施有力、成效明显,值得各镇各村学习。
    就如何做好下阶段的“三清三拆三整治”工作,梁海卫要求各级各部门要学习上洞村的先进经验和做法,集中资源和力量,组织大规模的统一行动,重点抓好清垃圾、除杂草、搬杂物、拆破房、圈禽畜、治污水、疏沟渠等工作;要科学规划,因地制宜规划建设路网、公园、卫生站、篮球场等公共基础设施;要加强宣传引导,充分发挥群众的主体作用,引导群众积极参与新农村示范村建设;要加强协调联动,充分利用工作微信群等通讯方式,强化工作的沟通和协调;要突出特色,着力提升新农村示范村建设的品位,营造整洁有序的村庄环境,让群众得到更多的实惠。