当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
梁海卫到云安中学调研时强调 促进教育快速均衡发展
发布时间:2017-10-16 来源:云浮市云浮日报社 通讯员 张雅芝 钟燕华
    本报讯 (通讯员  张雅芝  钟燕华) 10月11日,市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫到云安中学调研教育教学工作,强调教育事关社会稳定发展,教育部门要在全区探索建立以云安中学为龙头,集中办学的教育体系,想方设法解决全区基础教育中存在的教育资源分散、教学质量不高等问题,全力促进云安教育事业快速均衡发展。
    梁海卫一行实地察看了云安中学的校容校貌、师生课余文娱生活、教学设施、学生住宿环境、消防安全等情况,并对云安中学近年来在校园基础设施建设、教育教学水平、创建国家现代化学校和校园管理等方面取得的成绩给予了充分肯定。就云安中学如何做好下阶段工作,梁海卫要求,要在教学和管理工作中注重因材施教,不断提高办学效益和社会效益;要进一步改进和完善教学功能室、宿舍、食堂等配套设施,切实提升师生的教学生活环境质量;要狠抓教师队伍建设,积极向发达地区学习借鉴,创设竞争机制,下大力气将教师群体打造成为一个业务理论水平高、知识涵养好、道德素质优、工作效率佳的精干团队,全面提升教育教学水平和班级管理水平;要大力引进教育人才,营造良好的干事创业环境。