当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
我市启动防风IV级应急响应 陈小坚要求全力落实相关防御措施
发布时间:2017-10-16 来源:云浮市云浮日报社 记者 植发炜 通讯员 刘珊杰
    本报讯 (记者  植发炜  通讯员  刘珊杰) 受今年第20号台风“卡努”和冷空气共同影响,预计10月15-16日,我市南部有中雨局部暴雨,北部阵雨局部大雨。14日18时,我市启动防风Ⅳ级应急响应,并于当晚组织收听收看国家防总和省防总相继召开的防御台风“卡努”视频会议,同时召开贯彻落实会议。副市长、市公安局局长陈小坚要求按照国家、省的工作部署,全力落实相关防御措施。
    我市会议传达了省委书记胡春华和市委书记、市人大常委会主任庞国梅关于做好防御台风工作的重要批示精神。就进一步落实相关防御工作,陈小坚提出,要进一步加强组织领导,严格落实三防责任制度;要加强监测和会商分析,做好预报预警工作;要加强安全隐患排查,提前转移危险区域受威胁群众;要全面做好物资和队伍准备,保障应急抢险需要;要科学调度,严禁超汛限水位运行。
    据悉,台风“卡努”具有移速快、风浪强、影响范围广等特点,且秋季台风后期路径、强度均存在较大不确定性。据气象部门预测,台风“卡努”将以每小时18公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,将于15日夜间到16日上午以台风级在湛江到海南万宁沿海地区登陆。受“卡努”和冷空气共同影响,15-16日,我市南部有中雨局部暴雨,北部阵雨局部大雨,偏北风4-5级阵风6-7级。
    根据当前台风形势,按照《云浮市防汛防旱防风防冻应急预案》有关规定,市防总于14日18时启动防风Ⅳ级应急响应,要求各地、各有关单位认真做好相关防御工作。