当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
梁海卫督导六都新农村示范村创建时强调 规划先行 统筹兼顾
发布时间:2017-10-13 来源:云浮市云浮日报社 通讯员 张雅芝 钟燕华
    本报讯 (通讯员 张雅芝 钟燕华)10月11日,市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫到六都镇谷塘村督导省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作,强调要切实加强规划先行,注重科学设计,统筹兼顾新农村示范村创建工作和生态环境、历史文化保护工作。
    在谷塘村,梁海卫仔细察看村情村况,现场指导该村新农村示范村建设和人居生态环境综合整治工作的方法和方向。梁海卫要求相关部门和镇、村要科学设计,对村庄的住宅建设、水电管道铺设、绿化种植等要按统一标准来布局和规划,因地制宜建设一批凉亭、公园、球场等综合性文化娱乐设施;要着力抓好农村道路硬底化、村巷排水排污设施建设,确保雨污分流;在加快推进“三清除、三拆除、三整治”工作进度的同时,务必要对村庄原有绿色生态和具有历史特色文化的古建筑进行保护、修缮、开发,使之成为新农村的一道亮丽风景。
    梁海卫还强调,新农村建设是一项惠民工程,各级要加强宣传引导,充分发挥村民主体作用,鼓励村民参与新农村建设,引导村民积极主动建设美好家园,真真正正享受到新农村建设带来的好处。