当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
省海洋与渔业厅调研我市渔业安全生产工作 抓好安全生产 带动渔业发展
发布时间:2017-10-13 来源:云浮市云浮日报社 通讯员 郑伊丽 范云剑
    本报讯 (通讯员 郑伊丽 范云剑) 10月12日,省海洋与渔业厅厅长文斌率队到云安区调研渔业安全生产工作,要求紧绷安全生产工作之弦,努力带动本地区渔业的发展。
    文斌一行到六都镇上六村渔业资源监测点及六都渔政码头实地调研,详细了解当地渔业渔船安全生产以及西江渔业资源情况,随后到云安区畜牧兽医渔业局参观该区水产品质量快速检测实验室,详细了解快检实验室建设情况。在观看该区西江渔船渔业作业情况的实时监测演示后,文斌对我市渔政支队和云安区畜牧兽医渔业局工作给予肯定。就如何做好下阶段工作,文斌要求该区要时刻紧绷安全生产工作之弦,积极抓好船舶、养殖企业的安全生产及宣传教育,进一步加强执法检查和渔船安全监管,严厉打击非法捕捞行为,切实保障渔民利益;要鼓励和支持西江渔民减船转产,大力发展休闲渔业、观光渔业;要利用信息化手段,提升渔船安全管理水平;借鉴我省其他地方“稻鱼共生”发展渔业的养殖经验,努力带动本地区渔业的发展。
    副市长金圣宏及市、区有关部门负责人陪同调研。