当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
省人大调研我市县乡人大工作和建设情况 加强队伍建设 提升履职水平
发布时间:2017-10-13 来源:云浮市云浮日报社 记者 梁湛华
    本报讯 (记者 梁湛华) 10月12日,省人大常委会秘书长陈逸葵率调研组到我市调研县乡人大工作和建设情况,要求我市加强队伍建设,不断提升乡镇人大履职水平。
    陈逸葵充分肯定了我市县乡人大工作取得的成绩,认为我市高度重视县乡人大工作,将中央和省文件精神不折不扣地落到了实处,人大工作有特色、有成效,形成了好的经验和做法,成绩值得肯定。陈逸葵要求我市在下一阶段的工作中,进一步加强队伍建设,妥善解决好乡镇人大在人员、经费、编制等方面的问题,为乡镇人大工作开展提供有力保障,进一步提升乡镇人大履职水平;要不断总结经验加以推广,在全省发挥示范作用。
    会后,调研组一行深入到生江镇人大实地调研,详细了解其办公场所、人员配置等情况。
    市人大常委会副主任林德参加了调研,并向调研组汇报了我市贯彻落实党中央和省文件精神,深入推进县乡人大工作和建设情况。