当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
水污染防治工作推进会要求 确保完成年度目标任务
发布时间:2017-10-12 来源:云浮市云浮日报社 记者 黄洋
    本报讯 (记者 黄洋)10月11日,我市召开水污染防治工作推进会,通报了今年水污染防治工作进展情况,研究部署推进水污染防治工作任务,重点部署第四季度南山河、新兴江水质达标整治冲刺工作,务求实现水质改善目标。副市长钟汉谋出席会议。
    会议听取了市环保、住建、农业、水务等部门和云城区、新兴县关于水污染防治工作情况的汇报。钟汉谋指出,前段时间,在各相关单位的共同努力下,整治工作确有成效,但还存在水质反复、整治不彻底等现象,整治工作还有薄弱、遗漏环节。钟汉谋强调,一要瞄准突出问题,咬定目标发力。要采取超常规措施,坚决整治沿河污染源,使不达标河段水质在年底前明显改善。二要切实压实责任,全力攻坚克难。要加强对南山河和新兴江的水质监测,继续狠抓养殖场(户)和工业企业污染整治工作,加快污水处理厂和截污管网工程建设,落实河长制责任。三要狠抓工程建设,确保年底前全面完成27项重点工程任务。
    钟汉谋要求,各地、各有关部门务必树立一盘棋思想,攻坚克难,确保圆满完成年度水污染防治工作各项目标任务,为党的十九大胜利召开交上一份满意的答卷。