当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
新兴举行首届弘扬六祖禅宗文化笔会 10多位著名书法家即席挥毫
发布时间:2017-10-12 来源:云浮市云浮日报社 特约记者 何勇
    本报讯 (特约记者 何勇) 10月9日至10日,首届“弘扬六祖禅宗文化笔会”在新兴县举行,省书法家协会主席、著名学者张桂光率领10多位著名书法家到场感悟新兴博大精深的六祖禅宗文化,并即兴挥毫了一批书法作品赠送给国恩寺。省法学会会长、省政协原副主席梁伟发,市委常委、宣传部部长郭亦乐以及新兴县委、县政府主要领导出席相关活动。
    活动上,梁伟发指出,本次弘扬六祖禅宗文化笔会主题鲜明、规格高、形式新颖,以笔会来纪念六祖惠能这一伟人,意义深远。他勉励书法家们坚持文化自信,创造出更多文化精品,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。
    郭亦乐对梁伟发长期关心支持家乡各项事业的发展表示衷心感谢,对张桂光一行的到来表示诚挚欢迎,并预祝笔会圆满成功。
    活动现场,张桂光等书法家齐聚一堂,以书法寄情怀,以笔墨书春秋。他们挥毫泼墨,尽显各自风采。一幅幅刚劲有力的书法作品寄托着文化工作者们对党的十九大胜利召开的殷切期盼。随后,现场所有书法作品赠送给了国恩寺。
    期间,张桂光一行还前往新兴县创新中心、温氏总部、惠能纪念广场以及翔顺总部进行参观,深入了解新兴经济社会发展情况。