当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
新兴县传达贯彻胡春华调研讲话精神 加快卫生强县建设
发布时间:2017-09-30 来源:云浮市云浮日报社 特约记者 何勇
    9月29日上午,新兴县召开县委常委扩大会议,传达贯彻省委书记胡春华到新兴的调研讲话精神,要求加快推进卫生强县工作,努力提升新兴医疗服务水平,解决群众看病难等民生问题。
    会上,新兴县委书记唐谊传达了省委书记胡春华到新兴调研时的重要讲话精神,并就如何贯彻落实讲话精神提出意见建议。一是要抓住省委、省政府高度重视山区卫生工作的机遇,重点抓好新人民医院、第二人民医院、中医院以及各镇卫生院的建设;二是要抓好卫生强县工作,迅速制定新兴的“百人计划”,并按照卫生强省的要求,尽快出台卫生强县工作方案;三是要抓好实体经济发展,利用顺德加大对口帮扶力度的机遇,争取引进多几个投资规模超10亿元的大项目,把新兴的实体经济做强做大;四是要注重生态环境建设,继续优化新兴的大气和水环境,加强生态公益林建设,确保桉树在新兴逐步淘汰;五是要抓好六祖文化保护,坚持“保护重于开发”和“只做减法不做加法”的要求,加强龙山核心区的保护,确保国恩寺顺利申报为国家文物保护单位。