当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
市委召开常委会会议传达贯彻省委书记胡春华到我市调研指示精神,庞国梅强调 加快补齐基层医疗卫生服务短板 不断提升基层医疗卫生服务能力
发布时间:2017-09-30 来源:云浮市云浮日报社 记者 朱觅 徐登科 特约记者 云伟歆 云府信
    本报讯 (记者  朱觅  徐登科  特约记者  云伟歆  云府信) 9月29日下午,市委召开常委会会议传达贯彻省委书记胡春华到云浮调研指示精神,研究部署近期工作。市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持会议并强调,要以胡春华书记到我市调研指示精神为动力,扎扎实实把项目建设好,做好人才引进和培养工作,抓好重点专科建设和医改工作,加快补齐我市基层医疗卫生服务短板,不断提升基层医疗卫生服务能力。市委副书记、市长王胜,市委副书记袁锦权,市委常委梁海卫、冯彤、郑成桑、胡海运、肖向荣、郭亦乐参加会议。
    据悉,9月27日上午,中共中央政治局委员、省委书记胡春华到我市新兴县调研,出席新兴县第二人民医院项目开工活动,调研新兴县人民医院和新院项目,强调要抓紧抓实医院建设工作,加强项目建设管理,抓好工程质量监控,确保如期建成投入使用。要扎实做好医院建设配套工作,引进培养更多卫生技术人才,加强临床重点专科和综合服务能力建设,更好满足各地群众医疗需求。
    会上,庞国梅指出,近期,省委书记胡春华先后两次来我市调研基层医疗卫生能力建设等工作,对我市相关工作给予充分肯定,体现了省委、省政府从补齐粤东西北地区教育医疗等民生短板,推动全省协调发展、全面建成小康社会的高度,对我市工作给予关心指导和大力支持。各级各部门要认真学习领会胡春华书记到我市调研指示精神,增强工作的责任感和使命感,坚持以人民为中心的发展思想,狠抓基层医疗卫生服务能力建设,全力补齐医疗卫生短板,加快建设卫生强市、健康云浮。
    庞国梅强调,一要扎扎实实把项目建设好。严把项目质量关、安全关和进度关,突出抓好罗定、新兴、郁南3家县级第二人民医院建设,确保按期按质完成,为当地及周边群众提供优质医疗卫生服务。二要进一步做好人才引进和培养工作。继续抓好引进高层次人才和基层医疗卫生特殊紧缺人才“千人计划”的实施,多措并举引导更多医疗卫生人才到基层锻炼和服务。三要抓好重点专科建设。要坚持以市人民医院建设为龙头,市中医院、市妇幼保健院为支撑,加强与省人民医院、广东药科大学附属医院等省大医院的合作,抓好11个具有省级水平的临床重点专科建设,提高市级医疗卫生水平。四要统筹抓好综合医改工作。继续抓好医联体建设试点、分级诊疗、医院薪酬制度等医改工作,全面加强基层医疗卫生服务能力建设。
    王胜传达了胡春华书记到云浮调研的指示精神。他表示,将不折不扣贯彻落实胡春华书记到云浮调研时的指示精神,按照省委、省政府以及市委的部署要求,突出问题导向,加快补齐我市基层医疗卫生服务短板,不断提升基层医疗卫生服务能力。
    会议还研究了其它事项。
    市领导黄达辉、朱爱玲及在家的市四套班子成员列席会议。