当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
钟汉谋率队督查节日市场 确保群众消费安全
发布时间:2017-09-28 来源:云浮市云浮日报社 记者 陈锐兵
    本报讯  (记者  陈锐兵)9月27日,副市长钟汉谋率督查组对城区超市、商店、食品生产企业等进行专项检查,要求各相关部门、企业和商场要提高认识,认真落实安全责任,确保群众国庆节和中秋节消费安全。
    钟汉谋一行先后来到市奇香食品有限公司、金山路中秋月饼一条街、金来福生活超市等地,详细了解被督查单位的安全生产、卫生环境、质量价格等情况,检查其市场准入标志、质量、计量等标识是否规范,进销台帐是否建立和健全,有无销售假冒伪劣商品等,强调要保证食品质量安全,价格要合理、卫生要达标。
    钟汉谋要求各企业单位要履行安全生产责任,保持生产车间的卫生整洁,确保安全生产;要严把进货质量关,确保商品质量;要确保商品价格合理,让群众买到物美价廉的商品;要加强对各类食品尤其是国庆和中秋节日期间热销商品的巡查力度,切实保障群众舌尖上的安全,让群众度过一个祥和欢乐的假期。
    市公安局、市食药监局、市质监局、市盐务局等相关部门负责人参加了检查活动。