当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
王胜主持召开市政府六届十七次常务会议 研究我市水污染防治行动计划项目实施等事项
发布时间:2017-09-28 来源:云浮市云浮日报社 特约记者 云府信
    本报讯  (特约记者  云府信) 9月27日下午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届十七次常务会议,传达上级有关会议精神,研究我市水污染防治行动计划项目实施等事项。
    会议传达了2017广东经济发展国际咨询会、全省法治政府建设工作电视电话会议、2017粤商大会、全国发展改革系统利用外资工作电视电话会议精神,要求全市各级政府、相关职能部门结合实际认真贯彻落实。
    会议强调,我市要系统推进水污染防治和水生态保护,确保实现水污染防治目标。会议审议并原则通过了《云浮市水污染防治行动计划项目总体实施方案》。根据该实施方案,到2020年,我市市、县两级集中式饮用水水源水质全部达到或优于III类,农村饮用水水源水质基本得到保障;对于划定地表水环境功能区划的水体,全市基本消除劣V类。为此,我市将重点实施云城区整体镇村生活污水处理建设捆绑PPP项目、新兴江水质达标综合整治项目等重点项目。其中,新兴江水质达标综合整治项目涉及城镇污水处理及管网、农业农村污染防治、加强新兴江水环境整治和生态修复、生活垃圾及污泥处理处置、环境监测与突发环境事件的应急处理、加强宣传教育等建设内容。
    会议强调,全市各级要以更有力的举措把我市“放管服”改革向纵深推进,坚持问题导向,致力为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利。会议审议并原则通过了《云浮市深化“放管服”改革行动计划》,决定经修改完善后提交市委审议。
    会议审议并原则通过了《云浮市推进基础设施供给侧结构性改革实施方案》。根据该实施方案,我市要重点推进对全市发展具有重要影响的公路、机场、港航、能源、水利、信息、城建、环保等基础设施重点项目建设,到2020年,基本建成较高质量和效率的现代化基础设施供给体系。
    会议还研究了其他事项。