当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
王胜在全市经济分析会议上要求 鼓足干劲奋力攻坚 确保完成全年目标任务
发布时间:2017-09-27 来源:云浮市云浮日报社 记者 朱觅 徐登科 特约记者 云府信
    本报讯 (记者 朱觅 徐登科 特约记者 云府信) 昨日下午,市政府召开全市经济分析会议,市委副书记、市长王胜在会上强调,全市上下要以省委、省政府主要领导到我市调研的指示精神为引领做好下阶段经济工作,狠抓龙头企业引进、重点项目建设、创新驱动发展、新农村建设和企业培育成长工程等重点工作,鼓足干劲奋力攻坚,全力推动我市加快发展,确保完成全年目标任务。
    会议听取了各县(市、区)政府及市直有关单位相关情况汇报,分析全市今年以来经济运行情况,研究部署下阶段工作。王胜指出,今年以来,我市经济运行总体平稳,但发展速度仍不够理想。各级、各部门要抓住完成情况不理想的指标,深入查摆原因,摸清真实情况;同时,也要看到我市工业技改投资大幅增长、发展动能转换不断加快,工业用电量回升等利好支撑,切实增强完成全年经济工作目标任务的信心和决心。
    就如何做好下阶段经济工作,王胜要求:一要狠抓龙头企业引进。要认真贯彻落实省委、省政府主要领导日前在我市调研时的相关指示精神,抓住佛山对口帮扶的机遇,围绕“一区一龙头项目”的目标,各县(市、区)政府和市直有关部门主要负责人亲自带队主动对接佛山各区,尽快引进一批优质龙头企业项目落户;同时,要抓住我市与广州市签订合作框架协议的契机,积极主动对接广州的生物医药、汽车零配件制造、云计算及信息服务等产业,推动两市合作结出丰硕成果。二要狠抓重点项目建设。各责任单位要认真梳理所牵头负责的重点项目具体情况,切实解决存在问题,确保第四季度重点项目能动工一批、投产一批。三要狠抓创新驱动。要抓实国家级高新技术企业的培育引进工作,做大做强科技创新平台,推动创新平台与企业对接,加快科技成果转化。四要狠抓新农村建设。105条省定贫困村今年年底前要力争完成“三清三拆三整治”、村道改造扩宽及通物流等工作。五要狠抓企业培育成长工程。推动“个转企”和“小升规”,努力培育新的经济增长点。六要紧盯几个重要指标。要狠抓发展速度、规上工业增加值、固定资产投资和财政收支等主要经济指标,确保完成全年目标任务。
    会上,市委常委、常务副市长胡海运,副市长施东红就做好下阶段相关工作提出了具体的意见和要求。副市长钟汉谋,市政协副主席、市交通运输局长万木林,市政协副主席、市国土规划局长廖鹏洲等参加了会议。