当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
郭亦乐到云城岔路村慰问困难党员群众 送祝福 树信心 鼓干劲
发布时间:2017-09-27 来源:云浮市云浮日报社 记者 林峰
    本报讯  (记者  林峰)中秋、国庆佳节即将来临,困难党员群众生产生活情况牵动着市领导的心。9月26日上午,市委常委、宣传部部长郭亦乐率市委宣传部、市社科联、市文联等单位负责人到扶贫联系点云城区云城街道岔路村委慰问困难党员和困难群众,向他们送去党委政府的关心和温暖。
    郭亦乐一行首先来到岔路村困难群众邹兴良家中,详细了解他近期的生产生活情况。当得知邹兴良一家在市委宣传部的精准帮扶下,目前成功经营一家菜档、每月增收3000多元时,郭亦乐十分欣慰,鼓励邹兴良要树立生活信心,积极面对困难,勤劳致富。同时叮嘱帮扶单位要关心关爱贫困户,切实为他们解决实际困难,确保他们早日脱贫。
    随后,郭亦乐一行来到岔路村委罗石村,探望有43年党龄的梁碧容老人。两个月前,郭亦乐在走访中了解到梁碧容老人房屋漏水亟需修缮,当场交代帮扶单位尽快解决。如今房屋修整如何,郭亦乐十分关心,一进老人家门就关切询问。老人非常感谢党委政府关心,屋顶漏水的问题已彻底解决,郭亦乐还仔细询问老人的身体生活状况,希望老人保重身体,安心安享晚年,并为老人送上了慰问金和慰问品。
    据悉,当天市委宣传部、市社科联、市文联组织帮扶干部进村入户,分别慰问了岔路村52户贫困户。