当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
胡海运调研校外托管机构安全监管工作时提出 规范管理秩序 保障安全健康
发布时间:2017-09-22 来源:云浮市云浮日报社 记者 钱枫
    本报讯 (记者 钱枫) 9月21日,市委常委、常务副市长胡海运率队到云城区开展校外托管机构安全监管工作调研时要求,相关部门要从各自职责出发,加强规范管理,抓紧出台相关政策,理顺管理秩序,保障中小学生安全健康成长。
    胡海运实地了解了城区托管机构的运营情况和所面临的问题。在晴朗托管中心,胡海运认真翻看了在托学生登记册及接送登记册,他表示,为了孩子的安全做得再细都不为过。在启迪托管中心,胡海运详细询问了该中心师资配备、食品卫生和课外教育等情况,他赞扬做教育就是要有这样的想法和办法,能令孩子变厌学为好学,才是真格的启迪教育之路。
    胡海运在与相关单位负责人座谈时表示,市委、市政府高度重视校外托管机构安全监管工作,并就相关工作做出了明确部署。他指出,校外托管机构客观上在帮助上班族家长管理孩子生活、学习等方面发挥了积极的作用。相关职能部门要从各自职责出发规范管理,从食品、卫生、消防等方面开展全覆盖式的安全隐患排查整治;要加强沟通协作,抓紧出台相关政策,实施分类管理,定期或不定期进行检查指导,使其步入良性发展轨道。