当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
袁锦权在市法院有关执行工作会议上指出 主动担当作为 加大执行力度
发布时间:2017-09-20 来源:云浮市云浮日报社 记者 钱枫 通讯员 云法研
    本报讯(记者 钱枫 通讯员 云法研)近日,我市召开加快解决执行难暨执行积案清理工作推进会,会议提出要认真学习领会省加快解决执行难工作推进会及市委常委会议精神,加快推进我市解决执行难相关工作的制度和机制建设。市委副书记、政法委书记、云浮市基本解决执行难工作领导小组组长袁锦权就推动我市解决执行难工作向纵深发展做出动员部署。
    袁锦权强调要深化思想认识,主动担当作为,加强组织领导,全力推动形成解决执行难综合治理工作新格局。他提出,要充分认清全市解决执行难工作面临的形势,特别是执行体制、机制建设及执行积案清理工作;各地各部门要提高政治站位,对标看齐,站在建设法治云浮、法治政府的高度,切实增强责任感、使命感和紧迫感;要以更大的力度和更实在的举措解决执行难问题。各地各部门要加强协调配合,发挥执行联动作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
    市中级法院院长熊正良通报全市基本解决执行难工作的情况。今年4月18日以来,全市基本解决执行难工作联席会议就加强和完善执行联动机制建设进行了专门部署。我市两级法院切实履行主体责任,将基本解决执行难作为“一把手”工程,列入党组重要议事日程,由院长亲自动员、部署、推进。