当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
云浮军分区官兵开展 “一村两校”扶贫助学活动
发布时间:2017-09-14 来源:云浮市云浮日报社 记者 钱枫 通讯员 袁煦辉 谢春 李吉峰
    本报讯(记者 钱枫 通讯员 袁煦辉 谢春 李吉峰)9月13日,云浮军分区政委王金根,副司令员张连国率军分区机关干部分赴云安、罗定、云城等地开展“一村两校”扶贫助学活动,给贫困学生送去助学金,关心对口支援学校教育建设,深入到贫困户家中慰问。
    当日上午,王金根率军分区机关和云安区人武部官兵来到云安中学开展坚持了20年的“一二三”助学献爱心活动,向24名品学兼优的高中生和3名云安中学毕业的在校大学生发放助学金和学习用品。王金根勉励学生要心怀感恩,勤奋努力,志存高远,做有涵养、有品格、有担当,有益于社会和国家的时代青年。
    张连国在罗定市有关负责人的陪同下到对口支援的罗定市蔡廷锴将军八一希望小学看望全体师生,他表示军分区和罗定人武部要与学校加强沟通联系,及时掌握学校发展的困难和难题;全面落实省军区要求的扶贫助学举措,做到有计划、有跟踪、有检查、有反馈;突出帮建特色,打造国防教育特色学校。
    下午,王金根、张连国深入到云城区前锋镇增村的7户结对帮扶口贫困户家中,送去慰问金和慰问品,勉励他们坚定脱贫致富的信心,在地方党委政府和部队的支持下,争取早日走上共同富裕的道路。