当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
胡海运率队检查特别防护期安全生产 全面落实安全生产责任
发布时间:2017-09-14 来源:云浮市云浮日报社 记者 梁湛华
    本报讯(记者 梁湛华)9月13日,市委常委、常务副市长胡海运带队到云安区中云石文化旅游产业中心和云城区罗沙稔塘石材废渣堆填场开展特别防护期安全生产大检查,要求全面落实责任,切实抓好特别防护期各项安全生产工作,坚决预防和遏制各类生产安全事故,以安全稳定的环境迎接党的十九大胜利召开。
    在中云石文化旅游产业中心项目施工现场,胡海运实地查看了工地排洪设施的建设情况,针对新挖山坡未能及时建设排洪设施的隐患问题,胡海运要求业主方要根据国土、水务等部门提出的意见立刻进行整改;各部门及当地政府要加强监管,及时发现和处置安全生产隐患。在罗沙稔塘石材废渣堆填场,就企业主体责任落实不到位的问题,胡海运要求云城区和市相关部门要迅速责令业主对堆填场进行整改加固,并加强监控和巡查力度,严防事故发生。同时,胡海运指出,各地各部门要举一反三,加强对全市风险点危险源的监管力度,全面排查整治各类安全隐患,确保我市安全生产形势稳定向好。