当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
郁南创建“二岗三园十廊”
发布时间:2017-09-11 来源:云浮日报讯 (特约记者 叶锦生 通讯员 傅永平)

 今年以来,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,郁南县以“发挥特色优势、培育党建品牌、服务中心工作”为理念,在全县范围开展“二岗三园十廊”党建品牌创建活动,促进党建工作创新发展。

据了解,该县“二岗三园十廊”是:“共产党员示范岗”、“党团共建岗”;三个县级党建文化园;十个县镇村级党建文化墙廊。至9月初,该县共设立共产党员示范岗110个,党团共建岗26个,投入100多万元建设了兰寨村县级党建文化园,以及都城镇政府大院等10个党建文化墙廊,文化园和文化墙廊主要展示党建、党纪、党史、党领(党建引领取得的成效)、习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、郁南党员群英谱等方面内容。

该县组织部门相关负责人表示,通过“二岗三园十廊”创建活动,使党员“亮身份、树形象、显作用”,拓展了党员教育空间,实现党员意识进一步增强、党性观念进一步提升、业务能力进一步提高、服务水平进一步转变、“两学一做”学习教育进一步深化。