当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
新兴县园区经济“提绩增效” 1-7月新引进项目29个
发布时间:2017-09-08 来源:云浮日报讯 (记者 朱觅)

近日,记者从新兴县获悉,该县着力把园区建设培植成工业经济新的增长极,园区经济呈现出一派“春暖花开”的景象。今年1-7月,该县工业园区新引进项目29个,年内新投产项目达18个,实现工业总产值55.6亿元,同比增长28.8%;实现规模以上工业产值44.34亿元,同比增长21.71%;规模以上工业增加值6.2亿元,同比增长13%,实现税收1.3亿元,同比增长27%。

如何把园区经济的堆头做大拉动县域经济的发展?新兴县按照“新型工业化道路”路子,以建设“生态型、集聚型、服务型、社区型”园区为目标,突出“提绩增效”这一主线,狠抓招商引资、基础设施建设和项目建设,促使园区与产业融合发展,吸引特色主导产业向特色产业园区集聚,推动产业发展加快由传统的松散式、粗放型向集约化、集群化转变。今年来,该县新成工业园新引进项目29个,计划总投资72.9亿元,项目建成达产后预计年产值150亿元,年创税6.7亿元;年内新投产项目18个,计划总投资39.3亿元,累计完成固定资产投资31.7亿元,项目建成达产后预计年产值72.6亿元,年创税4.8亿元;目前正在筹建项目有7个,计划总投资21.2亿元,项目建成达产后预计年产值31亿元,年创税2.2亿元。12个省市重点项目中,1-7月累计完成投资7.82亿元,完成全年任务的82.25%。

工业园区经济成为新兴县域经济发展的强劲引擎。今年1-7月,该县园区实现工业总产值55.6亿元,同比增长28.8%;实现规模以上工业产值44.34亿元,同比增长21.7%;实现税收1.3亿元,同比增长27%。工业项目累计固定资产投入16.4亿元,实现就业人数9000多人。与此同时,该县着力优化经济发展环境,出台简化投资审批手续、扩大信贷融资规模、提高办事效率等方面的措施,做到优惠政策“零保留”;以转变政府职能为关键,继续实行招商工作例会制、挂点服务制以及周汇总、月公布、季通报、半年测评的考核制度,按照一个重点、一个方案、一套人马、一抓到底的“四个一”方法,做到政府与企业“零距离”,生产经营“零干扰”,全力为园区企业做好服务。