当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
云安部署扶贫领域专项巡察工作
发布时间:2017-09-07 来源:云浮日报讯 (通讯员 郑伊丽 陈炫升)

为加大对扶贫领域不正之风和腐败问题的督查检查力度,确保中央和省、市、区委精准扶贫脱贫政策措施在云安落实到位,9月5日,云安区召开扶贫领域专项巡察动员部署会,研究部署云安区扶贫领域专项巡察工作。

会议要求,各级各部门要坚决贯彻执行区委扶贫领域专项巡察工作的决策部署,自觉接受巡察工作监督检查,确保专项巡察工作取得实效。会议强调开展扶贫领域专项巡察,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,全区上下务必将思想和行动统一到区委决策部署和扶贫领域专项巡察工作上来,明确任务,严守纪律,全力推动扶贫领域专项巡察工作深入开展;巡察队伍要积极探索,真抓实干,尤其要加大对扶贫领域违纪问题的执纪问责力度,形成强烈震慑,解决全面从严治党在农村基层力度骤减的问题,确保扶贫领域专项巡察工作取得实效,推动扶贫政策落到实处,让贫困群众获得真正的实惠。

会议还传达了中央、省、市扶贫领域监督执纪问责工作会议重要精神,通报了两起云安区扶贫领域违纪违法典型案例。