当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
胡海运在市2017年教师节座谈会上要求 优先发展教育 推进教育改革
发布时间:2017-09-08 来源:云浮市云浮日报社 记者 黄洋
    本报讯 (记者 黄洋) 在第33个教师节来临之际,9月7日上午,我市召开2017年教师节座谈会,市委常委、常务副市长胡海运要求,各教育工作者要坚持教育优先发展理念,积极推进教育改革,形成推动教育事业发展的强大合力。
    会上,胡海运向我市各教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,并要求我市各教育工作者要始终坚持教育优先发展理念,着力补齐教育短板;要积极推进教育改革,打造高素质师资队伍;要注重德能兼备;要弘扬尊师重道的传统,形成推动教育事业发展的强大合力;要让更多的优秀人才从事教育工作、喜欢教育工作,不断壮大教育工作队伍,努力在全社会形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好局面。 
    会议通报了我市2017年师资队伍建设工作情况,来自各县(市、区)的校长代表、教师代表、边远教师代表等就如何进一步推进“强师工程”和进一步提升教育教学质量等进行座谈,并宣读了云浮市第二批名师工作室及主持人名单。