当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
金圣宏在我市防御“天鸽”会议上要求 压实责任 全力防御
发布时间:2017-08-23 来源:云浮市云浮日报社 记者 植发炜 通讯员 刘珊杰
    本报讯  (记者  植发炜  通讯员  刘珊杰)8月22日下午,省防总召开防御今年第13号台风“天鸽”视频会商会,部署下一步防御工作。省会议后,我市继续召开会议部署做好应对台风工作。副市长、市防总副总指挥金圣宏要求,各地各部门要充分认清当前严峻形势,按照最不利的情况做好防御工作,落实各项措施,千方百计确保人民群众生命财产安全,把灾害损失降到最低。
    金圣宏深入分析了我市防御台风的形势和防御工作的不利因素,对下一步防御工作提出要求。一要压实责任。各县(市、区)迅速把省、市会议精神传达到各基层;二要加强安全隐患、薄弱环节排查力度。对各地各相关部门要进一步落实属地主体责任和行业监管指导职能,加强各类防汛防风安全隐患排查;三要做到合理避险。各地各有关部门根据掌握的情况,科学地划定危险区域,根据危险状况有针对性地进行防御,并确保受威胁人群能够及时顺利转移;四要加强部门联动。三防办要落实好牵头责任,水务、气象、水文、国土、住建、海事、农业、交通等各相关部门要协调联动,分工合作,形成工作合力。同时强调,各级三防指挥部负责同志要在同级三防办值守指挥,确保无论何时出现紧急情况都能得到快速有效的处置。