当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
郁南大力建设现代特色南药示范区 重点打造“一带五区十基地”
发布时间:2017-08-11 来源:云浮日报讯(记者 区云波 刘烁 特约记者 叶锦生 实习生 何玥莹)

昨日,记者从郁南县农业部门获悉,今年以来,郁南县大力推动农业产业结构调整发展南药产业,目前全县种植的南药总面积约34.49万亩,年产值约8.7亿元。

为推进南药产业发展,郁南县结合实际,草拟了《郁南县加快南药产业发展工作方案》,对2017-2020年的南药产业进行全面规划布局,明确到2020年全县南药种植面积稳定在42万亩左右,重点打造“一带五区十基地”,不断延伸南药产业链,做大做强南药产业。“一带”即肉桂产业带;“五区”即桑叶种植区、巴戟种植区、牛大力种植区、芳香樟种植区、沉香种植区;“十基地”(五大种植基地、五大加工基地)即三丫苦种植基地、芡实种植基地、郁金种植基地、千斤拔种植基地、佛手种植基地、中医药茶疗研发生产基地、天宝兽药加工基地、黄皮药食加工基地、中药饮片加工基地、肉桂巴戟加工基地。在招商引资方面,现拟签约的南药项目有10个。