当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
云浮将首次在第三届装洽会亮相 施东红要求高度重视精心准备,确保高质量参展
发布时间:2017-08-21 来源:云浮市云浮日报社 记者 金冠宏
    本报讯  (记者 金冠宏)8月28日,我市将在佛山市举行的第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会上首次亮相。副市长施东红在8月18日召开的筹备会上要求,全市上下要高度重视,精心组织,确保我市参展企业在装洽会上高水平亮相。并要求宣传部门认真组织好宣传报道工作,提升云浮的知名度和美誉度。
    据了解,我市借力《珠江——西江经济带发展规划》的实施,集中精力谋划发展,加快融入珠江西岸先进装备制造产业带发展,于2017年2月经省政府同意,正式成为珠江西岸“八市一区”其中一员,重点发展氢能源汽车装备、汽车零配件制造、智能装备、不锈钢产业、现代农牧机械、石材机械装备等产业。有关资料显示,截至今年7月底,我市已有规模以上装备制造企业72家。仅今年上半年,我市装备制造业投资额18.53亿元,增速达23.1%。目前,在建装备制造业项目7个,总投资51.6亿元。
    施东红在筹备会上要求广东国鸿氢能科技有限公司、云浮市飞驰新能源汽车有限公司、广东凌丰集团股份有限公司、广东南牧机械设备有限公司和云浮市科特机械有限公司等我市各参展企业,抓紧组织进场布展,要在8月26日布展完毕;要不辜负各级领导的厚望,确保在首次参展亮相中,漂亮展示云浮的良好形象。