当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
袁锦权到云城区调研要求 倾力打造基层综治 信息化建设标杆
发布时间:2017-08-09 来源:云浮市云浮日报社 通讯员 辛伟杰
    本报讯  (通讯员  辛伟杰)近日,市委副书记、政法委书记袁锦权到云城区调研综治“中心+网格化+信息化”和“雪亮工程”建设工作,要求因地制宜、分类指导、大胆创新、注重实效,倾力打造全市乃至全省基层综治“中心+网格化+信息化”和“雪亮工程”建设标杆。
    袁锦权一行先后来到云城区综治中心、云城街天马派出所、南盛镇综治中心等地考察,现场观看了云城区综治中心综合指挥平台,云城街、南盛镇综治信息化及“雪亮工程”的相关功能演示,听取相关工作情况的汇报。袁锦权强调,要精心选取典型事例,加大对“雪亮工程”等的公众宣传力度,让广大群众更清晰的了解辖区平安建设的成效,提升群众安全感和满意度。
    袁锦权强调,要重规范,严格按照上级有关标准要求做好“规定动作”。要精心选好“自选动作”,彰显地方亮点特色。要促创新,大胆探索实践,大力推进体制、机制、技术、管理、应用等全方位创新,走出具有云浮基层特色的平安创建之路。要求实效,紧盯实效根本目标,灵活、综合运用好人防、物防、技防以及群防群治等手段,不断提高群众安全感和满意度。要加强宣传,用发生在群众身边的典型实例生动展示工作取得的实效。要切实抓好信访维稳、安全生产监管、矛盾纠纷调处等工作,为迎接党的十九大胜利召开营造平安和谐的社会大环境。