当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
郑成桑要求落实责任形成合力 扎实推进“为官不为”专项治理
发布时间:2017-08-09 来源:云浮市云浮日报社 记者 朱觅 通讯员 市治理办
    本报讯  (记者  朱觅  通讯员  市治理办)8月8日,云浮市开展“为官不为”专项治理工作领导小组办公室召开领导小组成员单位会议,市委常委、市纪委书记郑成桑参加会议。
    郑成桑要求,各成员单位要落实市委关于开展“为官不为”专项治理工作的意见,提高政治站位,切实担负起治理“为官不为”的政治责任,以上率下,层层压实责任、层层传导压力。要明确治理责任,凝聚治理工作强大合力,市委、市政府督查机构要发挥督查作用,市纪检监察机关要强化监督执纪问责,市委组织部和市人社局要发挥激励作用,市委巡察机构要发挥巡察“利剑”作用,市委宣传部和新闻媒体要发挥舆论引导作用,把排查一批突出问题、查处一批直接责任人、问责一批领导干部、曝光一批典型案例、完善一批机制制度“五个一批”工作落到实处。
    郑成桑强调,要结合部门职能细化措施方案,确保工作有人抓、有人管。市治理办要发挥好综合统筹协调作用,加强对各地各部门开展专项治理工作的督促检查,当前要结合纪律教育学习月活动督促开展“为官不为”自查自纠,确保治理工作全市“一盘棋”整体推进。