当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
袁锦权到郁南调研时要求 压实责任 确保稳定
发布时间:2017-08-08 来源:云浮市云浮日报社 特约记者 叶锦生
    本报讯  (特约记者  叶锦生) 8月7日,市委副书记、政法委书记袁锦权到郁南县督导综治(平安建设)工作,要求认清形势,压实责任,增强做好信访维稳工作,确保社会大局稳定。
    在连滩镇平山村委,袁锦权现场指导“平安村”、“平安家庭”建设工作,又到群众家中攀谈,了解群众的安全感、对政法工作的满意度以及对平安创建的知晓率。在座谈会上,袁锦权听取了该县综治、综治维稳和“平安家庭”等工作情况的汇报。
    袁锦权强调,要坚持把目标导向与问题导向结合起来推动综治工作。要敢于把问题摆上桌面,狠抓薄弱环节整改落实,列出整改清单,明确整改问题、责任人、整改时间,做到全面落实责任,细化工作目标和进度要求,确保所有指标在规定时间内达标。要以今年的综治平安考评内容为目标导向,对照省、市的考评规则、考评程序、考评得分、考评等次和考评项目等,将考评标准同整改方向结合起来,一件一件钉准敲实、逐项落实,做到真改、实改、彻底改。
    袁锦权要求,要将信访维稳和综治工作紧密结合,做到统筹兼顾,切实加强源头治理、专项治理、综合治理,用法治思维、系统思维去推动当前的信访维稳和综治工作;要转变作风、改革创新、统筹协调、改进方法,提高人民群众的安全感和对政法工作的满意度。