当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
郑成桑强调要加大监督执纪问责力度 为打赢脱贫攻坚战 提供纪律保证
发布时间:2017-08-04 来源:云浮市云浮日报社 通讯员 云纪宣
    本报讯  (通讯员  云纪宣)8月3日,市纪委市监察局召开全市扶贫领域监督执纪问责工作座谈会,市委常委、市纪委书记郑成桑要求要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,贯彻落实中央纪委、省纪委电视电话会议精神和市委有关决策部署,强化扶贫领域监督执纪问责,为我市打赢脱贫攻坚战提供纪律保证。
    郑成桑强调,要进一步提高政治站位和政治觉悟,按照精准、务实、从严的要求,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作。要以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,重点查处在贯彻中央脱贫工作决策部署过程中不坚决、不到位、弄虚作假、阳奉阴违的行为。要围绕农村基层党员干部违纪违法线索排查工作,重点排查扶贫领域问题线索,落实督办直查工作要求,探索提级直查、快速直查机制,优先处置扶贫领域问题线索。要聚焦精准扶贫,开展扶贫领域专项巡察。要紧盯突出问题,落实领导包案,严肃查处优亲厚友、截留挪用、虚报冒领、雁过拔毛、失职渎职等问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的行为严惩不贷。
    郑成桑强调,要落实问责倒逼“两个责任”制,对工作进展缓慢的部门党委书记、纪委书记进行约谈,对扶贫工作不务实、脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实、扶贫领域发生系统性区域性问题的,以及对扶贫资金“只拨不管”导致腐败问题多发易发的问题,要严肃问责。要坚持点名道姓公开通报曝光,保持震慑。