当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
第六十一期“书香大西关读书讲坛”开讲 专题探讨新形势下加强党内法规制度建设的理论与实践
发布时间:2017-07-14 来源:云浮市云浮日报社 记者 吴天喜
    本报讯  (记者  吴天喜) 7月13日下午,我市举办第六十一期云浮市“书香大西关读书讲坛”,邀请省委办公厅文电法规处处长张和志作《新形势下加强党内法规制度建设的实践与体会》的专题辅导报告。市委书记、市人大常委会主任庞国梅出席报告会。市委常委、秘书长、办公室主任冯彤主持报告会。
    报告中,张和志围绕习近平总书记制度治党、依规治党重要思想和加强党内法规制度建设的重要性紧迫性,就如何构建比较完善的党内法规制度体系、构建高效的党内法规制度实施体系和构建强有力的党内法规制度建设保障体系进行了讲解。张和志在报告中认为,新常态向党内法规工作者提出了新要求,党内法规工作政策密集、知识密集、文字密集,专业性强,技术含量高,党内法规工作者要成为“懂行话”、“懂行规”、“懂行情”、“懂行道”的行家里手,要始终站稳政治立场,要始终把准政治方向,要始终牢记政治责任,确保党内法规工作质量。
    市四套班子党员领导及正副秘书长,市纪委副书记;各县(市、区)党政主要负责人、党委办公室主任,组织部长、宣传部长;云浮新区、佛山(云浮)产业转移工业园党政主要负责人,办公室主任;市直和中直、省直驻云浮有关单位党员主要负责人;市委学习中心组秘书处成员参加了报告会。