当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
胡海运要求保持高压态势 严打违法超限超载运输行为
发布时间:2017-07-13 来源:云浮市云浮日报社 记者 欧爱红
    本报讯 (记者  欧爱红) 昨日下午,市政府召开全市货车非法改装和超限超载治理工作联席会议。市委常委、常务副市长胡海运参加会议,要求各地各有关部门保持高压态势,坚定不移地把治超工作推向深入,为我市经济社会发展营造良好的环境。市政协副主席、市交通运输局局长万木林参加会议。
    胡海运要求各地各有关部门要以“钉钉子”精神紧抓治超工作不松懈,重点要抓好以下五项工作:一是抓责任落实,各有关部门要按照职责分工,认真落实打击货车非法改装和治超工作各项措施,健全联合治超工作长效机制,确保治超工作有效开展。二是抓好源头治理,加强对货运源头单位的监督和管理力度,采取巡查或者视频远程监控的方式,依法履行监管职责。三是要抓联合执法,迅速开展跨区域联合执法行动,要路面治超、源头治理双管齐下,严厉打击违法超限超载运输行为。要加强对重点路段、重点时段的巡查力度,采取集中治理与分散治理相结合、流动稽查与固定检测相结合、白天巡查与夜间突击相结合的方式,不间断开展治理行动,对绕行、堵站、闯岗、强行冲卡、聚众扰乱秩序等违法行为依法严厉查处。四是抓物防技防,加快完善限高限宽、监控装置、定位装置等装备设施,加速建立信用信息库,实施联合惩戒。五是抓队伍建设,要加强治超队伍的思想和作风建设,打造一支政治素质好、业务能力过硬、廉洁执法的治超执法队伍。
    胡海运要求各地、各部门要对治超工作长期保持高压态势,为我市经济社会发展营造良好的环境。