当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
郁南国税推行出口退(免)税“无纸化”管理
发布时间:2017-07-06 来源:云浮日报讯 (特约记者 叶锦生 通讯员 温家宝)

“以前每次都要去国税局报送纸质凭证和报表,如今坐在电脑前,录入相关数据后,足不出户就可以办理出口退税业务,既快捷又方便。”近日,郁南县中兴耐磨材料有限公司财务会计邱先生高兴地说。

如此方便快捷的办税体验,得益于郁南县国税局推出的出口退(免)税无纸化管理工作,该项工作是贯彻落实“互联网+税务”行动计划,进一步优化出口退税服务的重要举措。据了解,该局已对符合无纸化申报的出口企业进行了无纸化备案,并安排专人到企业为其安装软件配置系统信息,收集企业在无纸化申报过程中遇到的问题并及时解决,帮助企业顺利申报退税,让企业切实享受出口退税无纸化带来的便利。

据该局相关负责人介绍,今后,无纸化申报企业每月只需在网上提交电子数据即可完成当月的免抵退税申报,省去原来打印表格、签字盖章、报送纸质的麻烦,而税务机关的接收、审核、办理、反馈,也同样通过网络平台即可实现与企业的“无纸化”对接,真正从实处为企业减负和提升退税办理速度,使该县的退税工作由“慢车时代”迈入到“高铁时代”。