当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
云城工商开展“清无”整治行动
发布时间:2017-07-06 来源:云浮日报讯 (记者 苏显亮 通讯员 黄锦浩)

为切实履行云城区委、区政府的“清无”整治工作要求,进一步优化发展环境,推动现代生态文明城市建设,近期,市工商局云城分局对位于高峰街牧羊路的玉通天下石材工艺品销售市场开展石材“清无”整治行动,对违法违规经营的商铺进行了处罚。

行动前,云城分局组织辖区工商所对玉通天下石材工艺品销售市场进行地毯式排查摸底,对排查到的该市场无照经营市场主体的名称、地点、经营规范等情况,及时登记造册,整理成表,做到底数清、数据明、情况晓。行动中,对已办理营业执照的经营户,督促其亮照经营、按时做好企业年度报告公示,做好示范带头作用;对未办理营业执照的经营户,依法依规做好现场检查情况记录。

据悉,此次行动共检查经营户60多间,对涉嫌无照经营的14间石材工艺品销售店进行了立案查处。