当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
施东红率团出访意大利西班牙德国 加强国际交往 促进交流合作
发布时间:2017-06-29 来源:云浮市云浮日报社 通讯员 纪美君
    本报讯 (通讯员  纪美君) 近日,副市长施东红应邀率我市经贸代表团出访了意大利、西班牙和德国三国,开展拜访、交流、参展等活动,促进我市与欧洲国家开展务实交流与合作。
    在意大利卡拉拉市,我市经贸代表团受到了该市政府代表乔安娜议员等人的热情接待,双方就如何加强两市在人文交往、石材产业为主的经贸合作方面达成了共识,并就合作开展第十四届中国(云浮)国际石材展的招商招展、石材经贸、文化创意、石艺师培训等工作进行了广泛交流。期间,我市经贸代表团还组织云浮石材企业参加了卡拉拉白石材文化节,观摩并学习了该市在石材生产、工艺设计、机械技术、环保工艺等方面的经验。
    在西班牙,我市经贸代表团拜访了诺万天纳集团,诚意邀请他们组团参加第十四届中国(云浮)国际石材展,并学习了诺万天纳集团在石材废水废渣处理方面的先进技术。
    在德国慕尼黑,我市经贸代表团拜访了广东省驻欧洲经贸办事处,希望省驻欧办加强对我市驻欧洲经贸代表处的指导,帮助我市驻欧洲经贸代表处开展各项工作。在索林根,我市在德国CS集团举办了云浮市驻德国(欧洲)经贸代表处揭牌仪式,期间,代表团还拜访了我市不锈钢制品企业在德国收购的欧德罗公司、CS集团。