当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
郑成桑在市委第一轮巡察工作动员部署会上要求 发挥巡察利剑作用 确保取得预期效果
发布时间:2017-06-26 来源:云浮市云浮日报社 记者 钱枫
    本报讯 (记者  钱枫) 6月23日,经市委批准,市委巡察工作领导小组召开市委第一轮巡察工作动员部署会议。市委常委、市委巡察工作领导小组组长郑成桑出席会议,强调要准确把握形势和任务,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,坚持政治站位,强化责任担当,确保首轮巡察工作取得预期效果。
    郑成桑强调,要坚持政治站位,充分发挥巡察的利剑作用。要准确把握巡察工作定位,站位要高,突出“四个意识”;定位要准,突出坚持党的领导;方位要明,突出标本兼治。要始终坚持政治巡察定位,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、聚焦全面从严治党,紧扣党的“六项纪律”,从严从细深入了解履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人等方面的情况。要坚持问题导向,切实增强巡察监督针对性,以党的纪律为尺子,既要揭露腐败和乱作为问题,又要善于发现不作为、不担当等“为官不为”问题。要坚持依法依规,不断探索巡察工作规律。要推动标本兼治,最大限度发挥巡察工作的震慑、遏制和治本作用。
    郑成桑要求,巡察组和巡察干部要强化责任担当,做到信念坚定、对党忠诚,敢于担当,高质量完成各项巡察工作任务。要切实加强巡察队伍管理,熟练掌握巡察政策方法,严格遵守巡察工作纪律。
    经市委批准,六届市委第一轮巡察派出3个市委巡察组,分别对市旅游局、市城市综合管理局、市人防办3个单位党组进行巡察。
    会后,市委巡察办举办了巡察工作业务培训班。